Новости транспортной безопасности

Новости отрасли - Новости

03.11.2012

Казанский метрополитен из бюджета получил 75 миллионов рублей

Казанский метрополитен из бюджета получил 75 миллионов рублей

Для обеспечения безопасности на метрополитене столицы Татарстана в 2012 году было выделено из федерального бюджета немало средств. А именно Казанский метрополитен получил субвенцию 75 миллионов рублей. Сумма была выделена в рамках Комплексной программы обеспечения безопасности.

Также к концу 2013 года казанский метрополитен получит специальное оборудование, при помощи которого будут существенно снижены риски возникновения для пассажиров различных угроз. И, в первую очередь, угроз террористических, сообщил информационный центр Комплексной программы.

Напоминаем, что Комплексная программа включает ряд мер. Одной из мер является издание уникального учебника для детей «Дневник маленького путешественника», на страницах которого учащиеся школ Татарстана могут прочитать о том, как следует себя вести при возникновении различных ситуаций на транспорте.

Также стоит отметить, что раньше такая книга была распространена на авиационных рейсах и других объектах национальной транспортной инфраструктуры. Теперь учащиеся Татарстана имеют возможность больше узнать про особенности работы объектов транспорта.

Главный герой дневника – это маленький казанский житель. На протяжении всего повествования он узнает, а затем рассказывает читателям книги, как необходимо вести себя при возникновении разных ситуаций. Например, почему в аэропорту служба безопасности производит досмотр чемоданов и сумок? Или что разрешено брать с собой в путешествие, а что запрещено? Что необходимо делать, если самолет захватят террористы?

Дети получат полные ответы на большое количество вопросов с примерами из реальных жизненных ситуаций. В книге много полезных советов на все случаи жизни.

Если у вас есть интересная новость касательно безопасности на любом виде транспорта, присылайте ее нам на эл. почту info@transbez.ru и мы ее опубликуем.