Новости транспортной безопасности

Новости отрасли - Новости

27.11.2012

Эксперты критикуют новые инициативы российского премьера в области ПДД

Правительство приняло меры изменить некоторые предписания для автомобилистов относительно бюрократических правил, действовавших до сегодняшнего дня. Для того, чтобы напомнить о важности безопасности на проезжей части, напомнить, что качество жизни напрямую зависит от человека, Дмитрий Медведев официально обратился к водителям и пешеходам.

Дмитрий Медведев в своем видеоблоге сделал заявление о том, что отныне водителям транспортного средства не обязательно иметь при себе доверенность на автомобиль. Это не последнее, что станет нововведением, но при этом изменения не повлияют на возможное понижение безопасности на дорогах.

Безопасность пассажиров, водителей и пешеходов зависит от многих факторов, среди которых главным является взаимное уважение со стороны всех участников дорожного движения и их культура. Также в своем обращении Дмитрий Медведев сделал акцент на том, что вскоре будут определены новые штрафные санкции и наказания водителей, севших за руль в нетрезвом состоянии. При этом он подчеркнул, что самым продуктивным из наказания будет лишение свободы.

Продолжая тему водителей в нетрезвом состоянии, премьер-министр затронул вопрос административной ответственности, которую понесут водителя, находящиеся в состоянии алкогольного опьянения, за проезд на несоответствующий свет светофора, за превышение скорости, за несоблюдение правил дорожного движения, которые повышают вероятность ДТП. Планируется значительно повысить для такой категории водителей штрафы.

В заключении своего заявления Дмитрий Медведев отметил, что правила и законы нужны для того, чтобы их соблюдали, иначе ничего изменить не удастся.

Если у вас есть интересная новость касательно безопасности на любом виде транспорта, присылайте ее нам на эл. почту info@transbez.ru и мы ее опубликуем.