Новости транспортной безопасности

Новости отрасли - Новости

15.01.2013

Максим Соколов (Министр транспорта РФ): Транспортная отрасль - крупнейший заказчик комплексных систем безопасности

Максим Соколов (Министр транспорта РФ): Транспортная отрасль - крупнейший заказчик комплексных систем безопасности

"Транспортная отрасль в последние годы стала крупнейшим заказчиком инновационного оборудования и комплексных систем в области безопасности, информационных технологий, телекоммуникаций", - говорится в обращении министра транспорта РФ Максима Соколова к участникам и гостям XVIII Международного форума "Технологии безопасности".

Одним из ключевых мероприятий деловой программы ТБ Форума 2013 станет Конференция «Терроризм и безопасность на транспорте». В Транспортном павильоне мировые производители представят профессиональной аудитории свои новинки. В демо-зонах можно будет увидеть практические модели организации безопасности на транспорте. Специалисты расскажут о новых технологиях и дадут практические рекомендации по улучшению систем безопасности.

Максим Соколов:

"Международный форум "Технологии безопасности" - уникальная возможность для нашей отрасли ознакомиться с передовыми российскими и зарубежными научно- техническими разработками, обменяться опытом в области организации противодействия террористическим, криминальным, техногенным, природным и киберугрозам, получить "обратную связь" от специалистов транспортного комплекса России по поводу принимаемых нормативных актов и правоприменительной практики".

В программе XII Международной научно-практической конференции "Терроризм и безопасность на транспорте" будут затронуты важнейшие вопросы государственного регулирования отрасли и правового обеспечения охранных мероприятий; известнейшие мировые эксперты поделятся своим уникальным опытом на семинарах и круглых столах; законодатели ждут от профессионального сообщества конкретных предложений по совершенствованию законодательства в сфере транспортной безопасности.

Максим Соколов:

"Уверен, что проходящая в рамках Форума XII Международная научно-практическая конференция «Терроризм и безопасность на транспорте» внесет важный вклад в решение стоящих перед нами задач по дальнейшему укреплению безопасности на транспорте".

В заключение Министр пожелал всем участникам ТБ Форума плодотворной и содержательной работ и успешного осуществления намеченных планов.

Если у вас есть интересная новость касательно безопасности на любом виде транспорта, присылайте ее нам на эл. почту info@transbez.ru и мы ее опубликуем.