Новости транспортной безопасности

Системы безопасности - Новости

29.05.2013

Исследователи США разработали приложение для оповещения об опрокидывании трактора

Исследователи США разработали приложение для оповещения об опрокидывании трактора

Приложение использует смартфоны со встроенным датчиком положения/поворота. Приложение посылает автоматическое аварийное сообщение, с координатами места происшествия на электронную почту и СМС родственникам или аварийно-спасательной службе.

Исследователи из Университета Миссури разработали приложение для смартфона, которые использует GPS систему для обнаружения фермеров которые опрокинули трактор. Данное приложение могло бы предотвратить гибель в этих ДТП, которые часто происходят далеко от фермерских домов или дорог. Опрокидывание трактора является ведущей причиной смерти среди фермеров в которых, по данным информационного бюро, погибает около 250 человек в год.

VRPETERS (Vehicle Rollover Prevention Education Training Emergency Reporting System) приложение использует встроенный датчики поворота и GPS встроенные в смартфоны. Когда приложение обнаруживает опрокидывание, оно посылает автоматическое аварийное сообщение по электронной почте и/или СМС с координатами места происшествия.

"Трактор является основным средством возделования земли в полях и аварии с опрокидыванием трактора всегда несли жертвы с начала их использования в сельскохозяйственном производстве", - сообщает Бюлент Кос, доцент сельскохозяйственных систем и управления, а так же разработчик приложения. "Все больше и больше фермеров используют свои смартфоны для мониторинга погоды или расчета производственных затрат во время работы с машиной. Так как они уже "вооружены" смартфонами, установка VRPETERS может помочь спасти жизнь".

Кос и научный сотрудник Лю Бо работали над минимизацией ложных тревог в приложении, создав устройство, которое крепится к трактору. Оно помогает вычислить устройчивость трактора и заблоговременно предупредит оператора, аогда трактор приблизится к своей точке опрокидывания. "Многие фермеры считают, что смогут выпрыгнуть из своих тракторов в случае опрокидывания, но это не всегда так", - сказал Кос. "Происшествие может произойти всего за три четверти секунды и большинство людей нуждаются в помощи и незамедлительном реагировании. VRPETERS может принести пользу фермерам, особенно если те не могут воспользоваться телефоном для вызова экстренной помощи из-за потери сознания."

Приложение может быть использована на строительной технике, грузовых автомобилях, снегоходах, военной техники и вездеходах.

Они протестировали приложение на тракторе с дистанционным управление и теперь планируют проверить его на деле, прежде чем выпустят приложение на открытый рынок.

Источник: http://www.cleper.ru/news/description.php?n=2147

Если у вас есть интересная новость касательно безопасности на любом виде транспорта, присылайте ее нам на эл. почту info@transbez.ru и мы ее опубликуем.