Новости транспортной безопасности

Новости отрасли - Новости

28.07.2013

Программисты планировали опубликовать алгоритм автосигнализации для дорогих иномарок

Программисты планировали опубликовать алгоритм автосигнализации для дорогих иномарок

Флавио Гарсие и двум его коллегам программистам, суд Великобритании запретил публиковать результаты их научных работ. А все дело в том, что двое нидерландских экспертов и учитель информатики из университета Бирмингема смогли расшифровать алгоритм работы противоугонных систем для дорогих автомобилей Magamos Crypto.

По словам ученых, их работа должна простимулировать производителей разработать более надежную противоугонную систему. Однако суд считает, что публичная публикация результатов может активировать массовый угон таких марок как Porsche, Bentley, Buggati и Lamborghini.

Опыт раскрывший алгоритм работы системы, позволяет считывать данные ключа для конкретного автомобиля.

Предписание суда, о запрете публикации результатов, является промежуточным в деле, т.к. концерн Volkswagen планирует идти дальше.

Производитель авто уверен, если результаты исследований будут опубликованы, то преступники могут воспользоваться этим и смогут легко взламывать системы безопасности дорогих автомобилей. Так же по словам автопроизводителей, эта технология использовалась и в наиболее дешевых и массовых автомобилях.

Представители Volkswagen предложили ученым представить общественности свою работу без упоминания кодов, на что программисты ответили категорическим отказом. Они хотели осветить результаты исследования в Вашингтоне на симпозиуме по безопасности, но решение суда не в их пользу.

Гарсия и его коллеги считают себя уважаемыми учеными и их работа призвана обезопасить дорогие машины от хищений. Для получения результата, учеными была проведена большая математическая работа. Им даже пришлось рассмотреть расположение транзисторов на микрочипе, для понимания алгоритма работы системы. Затраты на исследование оценивается в 50 тысяч фунтов стерлингов.

Если у вас есть интересная новость касательно безопасности на любом виде транспорта, присылайте ее нам на эл. почту info@transbez.ru и мы ее опубликуем.