Новости транспортной безопасности

Новости отрасли - Новости

29.07.2013

Все пассажиры метро, имеющие с собой сотовый телефон, будут под наблюдением

Все пассажиры метро, имеющие с собой сотовый телефон, будут под наблюдением

Детекторы расставленные во всем метро, помогут полиции в ловле карманников, а ФСБ в поиске террористов.

Вся информация с мобильных телефонов пассажиров московской подземки будут считываться специальными датчиками. Они станут составной частью интегрированной системы безопасности, которую уже начали инсталлировать в метро. Все без исключения мобильные телефоны попадут на мониторы служб безопасности. Основной задачей будет - поиск украденных телефонов.

Алгоритм работы системы таков: все SIM-карты, попавшие в радиус действия детектора, записываются в базу и сверяются с номерами которые находятся в розыске. В случае обнаружения такого номера, данные передаются дежурному персоналу.

Для эффективной работы системы, детекторы необходимо установить во всех вагона и вестибюлях метрополитена, а так же на всех камерах видеофиксации. Теперь при краже мобильного телефона в метро, дежурный сразу может проследить путь движения SIM-карты. При «слежке» основной критерий, это наличие «симки» внутри телефона, а включен телефон или выключен значения не имеет.

Для функционирования системы понадобится большое количество детекторов, т.к. радиус дальности одного, составляет всего 5 метров, тем самым придется их ставить каждые 10 метров.

Хоть система и будет эффективна для розыска похищенных телефонов, основной целью будет вооружение силовых структур большим контролем.

Если у вас есть интересная новость касательно безопасности на любом виде транспорта, присылайте ее нам на эл. почту info@transbez.ru и мы ее опубликуем.