Новости транспортной безопасности

Новости отрасли - Новости

09.08.2013

Воздушные судна под угрозой одежды-бомбы

Воздушные судна под угрозой одежды-бомбы

Американские агенты, решившие остаться неизвестными сообщили ABC News, что террористы изобрели жидкий состав, с помощью которой можно пропитать одежду которая станет «взрывоопасной». Такого вида бомбы способны обмануть существующие системы безопасности аэропортов и тем самым на борту окажется террорист со взрывчаткой.

Такое заявление было опубликовано в момент эвакуации из Йемена посольств США. Как говорится из сообщения, именно террористы из Йемена изобрели такой способ проведения терактов.

Службам транспортной безопасности уже давно известны планы террористов о планируемых терактах при помощи жидкой взрывчатой смеси. Именно с такой смесью в 2009 году был задержан Умар Фарук Абдул Муталлаб, пытавшийся совершить теракт на рейсе 253 Northwest Airlines.

Из всей этой истории самым опасными остаются смертники «Аль-Каиды», т.к. спрятанные внутри одежды неметаллические предметы или одетые в такую одежду они способны проникнуть на борт самолета и совершить теракт в воздухе.

Если у вас есть интересная новость касательно безопасности на любом виде транспорта, присылайте ее нам на эл. почту info@transbez.ru и мы ее опубликуем.