Новости транспортной безопасности

Новости отрасли - Новости

15.09.2013

Поднятие круизного судна Costa Concordia намечено на 16 сентября

Поднятие круизного судна Costa Concordia намечено на 16 сентября

Двадцать месяцев спустя, после происшествия с круизным судном Costa Concordia у берегов итальянского острова Джильо, который накренился на правый бок и вызвавший панику среди пассажиров наконец-то будет поднят. Поврежденное судно принадлежит фирме Titan Salvage Micoperi которая в течении нескольких месяцев работала над установкой огромных кессон на открытом левом борту и получила добро на поднятие корабля 16 сентября.

Корабль сел на мель 13 января 2012 года. Компания собственник получила большое количество запросов от средств массовой информации, которые хотели узнать и сообщить о подробностях поднятия и обо всем процессе в целом.

В их докладе говорится, что корабль придется поднимать очень медленно и бдительно, при постоянном контроле всех процессов. Для поднятия судна будут использоваться стальные тросы. Потребуется много сил для поднятия судна в вертикальное положение. Отдых один из важнейших факторов успешного поднятия судна без деформации его корпуса. По завершении этой фазы, корабль будет опираться на искусственное дно (платформу), смонтированное на глубине 30 метров.

После поднятия будет проведено общее обследование судна и затем начнется ремонт. Еще 15 кессонов будут прикреплены по правому борту потерпевшего лайнера, симметрично левому борту. Когда из 30 контейнеров выльют воду, плавучесть судна увеличится и даст возможность судну сплыть с платформы и наконец уплыть от острова.

Если у вас есть интересная новость касательно безопасности на любом виде транспорта, присылайте ее нам на эл. почту info@transbez.ru и мы ее опубликуем.