Новости транспортной безопасности

Происшествия - Новости

14.11.2013

Английский пассажир рейсового автобуса стал героем

Английский пассажир рейсового автобуса стал героем

Пассажир вскочил со своего места, чтобы направить неуправляемый автобус в безопасном направлении после того как водитель потерял сознание за рулем.

56-летний Стивен Тернер с 54-летней женой Денис сели в «одноэтажный» автобус и через некоторое время заметили, что водитель наклонился вперед, как только автобус достиг вершины холма.

Автобус, с шестью другими пассажирами на борту, начал стремительно набирать скорость на спуске к регулируемому перекрестку.

Стивен склонившись над бессознательным водителем, схватил руль и начал управлять автобусом уклоняясь от встречных транспортных средств и объезжая пешеходов – точно так же, как в знаменитом Голливудском фильме «Speed».

Он не смог дотянутся до педали тормоза, но сумел направить автобус в придорожные кусты для остановки.

«Я просто сделал то, что пришло инстинктивно», - сказал Стивен.

Он добавил: «У меня не было времени посмотреть за реакцией других пассажиров, но к счастью все обошлось. Нам очень повезло. Когда водитель пришел в себя, то он и не подразумевал, что произошло».

После разговора с полицией, Стивен и Дженис сели на другой автобус, чтобы продолжить свое путешествие.

Мартин Гилберт, представитель перевозчика кому принадлежит этот автобус, сказал: «Мы выражаем огромную признательность за быстроту реакции Стивена».

Если у вас есть интересная новость касательно безопасности на любом виде транспорта, присылайте ее нам на эл. почту info@transbez.ru и мы ее опубликуем.