Новости транспортной безопасности

Новости отрасли - Новости

25.10.2015

Новое исследование подтверждает реальные преимущества системы автоматического экстренного торможения (AEB)

Новое исследование подтверждает реальные преимущества системы автоматического экстренного торможения (AEB)

Системы автоматического экстренного торможения (AEB) на текущих моделях легковых автомобилей снизили наезд на 38 процентов в соответствии с новым исследованием, основанным на реальных данных.

Система автоматического экстренного торможения становится все более распространенной на современных легковых автомобилях. Опция состоит из автоматической системы торможения, которая работает на скорости до 30 км/ч или 50 км/ч. Предшествующие исследования предсказывали значительный преимущества технологии AEB от столкновений на низкой скорости. Новое исследование сочетает в себе данные о реальных авариях пяти европейских стран и Австралии.

Крупное исследование было выполнено по заказу Европейской Комиссии и было опубликовано в апреле. В нем выявлен ряд новых технологий безопасности транспортных средств, пригодных в качестве обязательных систем в рамках законодательства ЕС по безопасности транспортных средств. В докладе названы технологии которые с точки зрения безопасности необходимы и предполагают положительное соотношение выгоды и затрат, среди них Intelligent Speed Assistance (ISA), Automated Emergency Braking (AEB) и система не пристегнутого ремня пассажирских мест. Эти системы уже доступны на рынке, и они позволят добиться положительного соотношения выгоды и затрат.

Если у вас есть интересная новость касательно безопасности на любом виде транспорта, присылайте ее нам на эл. почту info@transbez.ru и мы ее опубликуем.