Новости транспортной безопасности

Происшествия - Новости

16.09.2016

Возгорание аккумулятора сотового телефона на борту рейса авиакомпании Delta

Возгорание аккумулятора сотового телефона на борту рейса авиакомпании Delta

На рейсе авиакомпании Delta Airlines из Норфлока в Атланту сегодня утром был пожар, когда аккумулятор сотового телефона загорелся.

Около 15 минут рейс Delta 2557 был в полете, как кто-то крикнул, что произошел пожар в ряду 34.

Кристи Парротте, была в двух рядах позади тлеющей батареи, рассказала, что в салоне было темно и она находилась в дреме, когда почувствовала запах дыма. Она открыла глаза и увидела, как люди поднимаются, чтобы выяснить, что происходит. Женщина открыла дверь туалета и на фоне тусклого света я увидела шлейф дыма.

«Это было не пламя, это был еще тлеющий дым», - сказала Кристи.

Бортпроводники пытались выяснить происхождение дыма.

«Нам всем было интересно, от куда шел дым и что делать», - сказала Кристи.

Пару отставных военных людей помогали стюардессам. Один держал бутылку с водой и попытался облить батарею пока несли огнетушитель. Другой помогал выбраться пассажирам из задымленной зоны салона.

«Пассажиры все очень слажено сработали», - сказала Кристи. «Это было приятно видеть». На борту самолета находилось 143 пассажира и пять членов экипажа, по данным авиаоператора Delta.

Все кто находился сзади возгорания, это около 20 человек, переместили в переднюю часть самолета и посадили всех на пол. Пожар был быстро потушен, сказала она.

«Стюардессы быстро отреагировали и знали, что нужно делать».

Никто не пострадал и полет продолжался своим чередом. Место где произошло возгорание было повреждено. Стюардессы проверяли его, чтобы убедиться, что больше ничего не тлеет.

Дым рассеялся через несколько минут.

«Мы часто видим такое в новостях, но никогда не видели это в живую», - сказала Кристи.

Всем пассажиры были предупреждены при входе о необходимости отключения телефонов Samsung Galaxy Note 7. Еще раз пассажирам напомнили об этом когда все сидели на местах.

После пожара, пассажирам приказали выключить телефоны.

Бортпроводник сказал, что батарея не была прикреплена к телефону. Было непонятно, кто владел им.

В авиакомпании сказали в заявлении, что аккумулятор был запасным и что источник и тип выясняются. Они также планируют провести работу с сотрудниками авиационной безопасности.

«Безопасность всегда является приоритетом компании», - говорится в заявлении.

2 сентября Samsung разместила уведомление на своем веб-сайте, что недавно выпущенный Note 7 выявлена проблема и что компания готова заменить телефоны на новые. В то время, 35 случаев возгорании батареи были зарегистрированы в компании и она прекратила продажи телефона.

Бренд телефона, который сегодня утром загорелся на борту рейса Delta неясно.

Если у вас есть интересная новость касательно безопасности на любом виде транспорта, присылайте ее нам на эл. почту info@transbez.ru и мы ее опубликуем.