Новости транспортной безопасности

Новости отрасли - Новости

31.10.2012

Минтранс Якутии назвал повышение транспортной безопасности приоритетной задачей

Минтранс Якутии назвал повышение транспортной безопасности приоритетной задачей

Якутск. Главной темой заседания Совета по противодиверсионной и антитеррористической защищенности стало обсуждение мер, принимаемых для обеспечения безопасности объектов железнодорожного транспорта. Напомним, что через железнодорожные узлы Якутии ежемесячно проходит порядка 7% от общего объема федеральных перевозок. За 9 месяцев т.г. было перевезено более 20 тыс. пассажиров. Мероприятие провел министр дорожного хозяйства и транспорта РФ Дмитрий Винокуров.

Для поддержания правопорядка и обеспечению антитеррористической безопасности приняты меры по оснащению конкретных объектов системами видеонаблюдения, напрямую связанных с дежурными частями, которые осуществляют контроль за данным объектом. Также вся информация поступает на главный пульт охраны ОАО «Железные дороги Якутии», откуда будет проводиться масштабное планирование в случае возникновения ЧС. Кроме того, были ограждены дороги, ведущие к привокзальным территориям, установлены тревожные кнопки, в некоторых случаях – системы электронных пропусков.

Дмитрий Трофимов, гендиректор «Железных дорог Якутии» отметил - «работы в данном направлении ведутся каждый день, так как обеспечение безопасности – задача повышенной важности. И, несмотря на сложно выявления преступлений в условиях ж/д, компании удается не только находить виновников уже случившихся правонарушений, но и предотвращать большое количество оных. Каждый локомотив и вагон проходит тщательную проверку на предмет обнаружения подозрительных предметов. Все вновь принимаемые работники проходят жесткую проверку, причем в данном случае задействованы еще и сотрудники наркоконтроля.

В свою очередь, транспортная прокуратура Якутии проинформировала министра о проведении регулярных проверок по соблюдению транспортной безопасности, в частности контролируется соблюдение норм действующего законодательства. Кроме того, с каждым годом наращивается комплекс мероприятий, призванных не допустить любые экстремистские проявления на ж/д.

Если у вас есть интересная новость касательно безопасности на любом виде транспорта, присылайте ее нам на эл. почту info@transbez.ru и мы ее опубликуем.